Conhece a Cozinha de Frankfurt e como ela revolucionou o espaço desta zona da casa, tão importante nos dias de hoje?
“A Cozinha de Frankfurt foi projetada pela arquiteta austríaca Margarete Schütte-Lihotzky em conjunto com o engenheiro Frederik Winslow Taylor. Sendo ele pai do Taylorismo, movimento cujo objetivo passava pela racionalização do trabalho com vista à máxima produtividade, a arquiteta conseguiu articular esse conceito ao espaço disponível. Margarete inspirou-se nas carruagem-cozinha dos comboios para este projeto. Face ao espaço das carruagens e as tarefas nelas realizadas: cozinhar, lavar e armazenar loiças e alimentos, rapidamente percebeu que o pouco espaço disponível tinha de ser otimizado e que não poderiam existir espaços “mortos”. Interessante saber que a arquiteta confessou, em 1997, numa entrevista dada pela rádio, na celebração do seu centésimo aniversário, que nunca cozinhou para si, pelo que o desenvolvimento desta cozinha havia sido feito apenas pela perspectiva de arquiteta e nunca como dona de casa.”
Leia o artigo da Ana Ferreira, publicado na nossa revista magazine Orgazine em: diretamente no artigo Cozinha de Frankfurt – o protótipo da cozinha moderna • Orgazine para descobrir mais sobre este projeto que transformou ou layout das cozinhas modernas.
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