Foi recentemente publicado no nosso pais o livro “A magia da ordem na cozinha: mude a sua vida a partir da alma da casa”, escrito por Roberta Schira.
Roberta é italiana estudou psicanálise, mas um curso de culinária com Claudio Sadler mudou-lhe a vida.
O seu livro já foi traduzido em muitos países e chegou ao nosso pais, em maio – junho, através da editora Arena e já se encontra à venda nas livrarias. O livro é composto por 128 páginas e tem um preço que ronda os € 13,90, com IVA.
“A magia da ordem” mudou as nossas vidas e entre eles eu sou uma.
No entanto, percebi que no seu livro quase sempre faltava um espaço: a cozinha, a sala onde eu expresso a minha paixão por tudo o que rodeia a comida: convívio, compartilhar, cuidar de nós através de cuidar dos outros. “
Roberta Schira
Nesta obra a autora aborda dois dos seus temas preferidos: a cozinha e a psicologia. Explica como a ordem e a organização produzem uma mudança importante dentro de nós. Sendo na sua opinião (e na minha também) a cozinha a divisão mais importante da casa em todas as civilizações do mundo e, ao longo da história, tem conquistado uma importância cada vez maior. É um espaço fundamental na vida das pessoas e famílias. Organizá-la significa torná-la funcional para quem a utiliza, mas também envolve melhorar o nosso relacionamento com a comida e com os outros habitantes da casa a partir das nossas emoções.
Já conhecia a versão espanhola mas a edição portuguesa está excelente e é muito mais fácil a leitura na nossa língua materna.
Os comentários dos críticos estrangeiros demonstram a qualidade da obra:
“Um valioso guia em que o autor nos ensina a fazer as pazes com uma das divisões mais importantes da casa. A transformação é conseguida pouco a pouco, dia a dia: das instruções básicas para ordenar uma despensa digna do seu nome às operações de limpeza que propõem eliminar o que não é utilizado pelo menos uma vez por mês.” – Corriere della Sera
“Organizar uma cozinha e fazer dela uma divisão funcional tem influência em tudo: no amor, na convivência# e na dieta.” – Fine dining lovers
“No meio de tanta publicidade ligada ao gourmet há necessidade de um pouco de reflexão e introspecção. É isso que a crítica gastronómica Roberta Schira convida os seus leitores a fazerem. A Magia da Ordem na Cozinha, consegue, no entanto, encontrar uma chave completamente nova: a verdadeira mudança, o autêntico processo de autoconsciência começa no frigorífico, muitas vezes vazio, e nos armários, porque “a desordem na cozinha indica problemas e desconfortos.” – Il Giornale
“A Magia da Ordem na Cozinha, a partir da organização do frigorífico e da despensa, ajuda-nos a purificar as nossas emoções, evitando tentações de comer pouco e mal.” – Starbene
“Definitivamente, a cozinha é um lugar de excelência para a alma. Nesse sentido, Roberta tem toda a razão […] e ler este livro de coração aberto pode converter-se no modo mediterrânico para reencontrar o essencial: a alegria de desfrutar das pequenas coisas autênticas e que realmente importam. Capaz de nos iluminar verdadeiramente, A Magia da Ordem na Cozinha é um manual para ler e reler.” – Mondo Padano
O livro está dividido em três níveis. O primeiro nível é Motivação e Consciência, o segundo nível Purificação e Impressão e por fim o terceiro nível Celebração, Alegria, Harmonia.
Dentro destes níveis existem vários capítulos e os meus preferidos são:
– Os benefícios da ordem
– Cozinha mediterranica ou zen?
– Tipos de cozinhas e tipos humanos
– Os quatro elementos na cozinha
– O Frigorífico
– Ordem no prato
– Uma cozinha que dá alegria
Uma excelente obra para levar para férias, de leitura fácil faz-nos pensar e quem sabe não incentiva a algumas mudanças nas nossas cozinhas após às férias?
Poderá adquirir numa livraria Bertrand em: https://www.bertrand.pt/livro/a-magia-da-ordem-na-cozinha-roberta-schira/21942893?a_aid=5e7b0266d3af8
Boa Leitura!!!
Deixe um comentário